E2 비자신청부터 강사 입국 후 교육청 등록까지 절차

소요 시간: 약 3주~4주

Step#1  강사 → 비자서류 준비 후 우편 발송

Step#2  고용주 → 출입국관리사무소 방문 후, 사증발급인정번호 신청  (⇒ 사증발급인정번호 신청 방법  자세히 알아보기)

Step#3  강사 → 현지 영사관에서 E2비자 신청 (1주 정도 소요)

Step#4  원어민 강사 입국

Step#5  원어민 강사 건강검진 및 약물 검사 (⇒ 법무부지정_건강검진가능_의료기관현황 리스트 다운로드)

Step#6  외국인 증록증 신청 (⇒ 외국 증록증 신청 방법 자세이 알아보기)

Step#7  교육청 강사 등록 (⇒ 교육청 강사 등록 자세히 알아보기)

문의사항 있으시면 연락부탁드립니다.  

02-4150-6740 / info@okrecruiting.com  또는 아래 Form으로 문의부탁드립니다.