비자번호 신청2018-10-02T23:24:48+00:00

비자번호 신청

1. 원어민 강사 준비 서류 LIST
◊ 학력증명서(졸업장)
◊ 범죄증명 서류
◊ 여권사본 1장
◊ 증명 사진 (여분의 사진은 건강검진, 외국인 등록증발급, 교육청 등록 시 필요)
◊ 이력서
◊ E-2 Applicant’s Health Statement (자가건강진단서-원어민강사가 작성 후 제출)

2. 고용주 준비 서류 LIST
◊ 사증발급인정신청서   다운로드 사증발급인정신청서
◊ 사업자등록증사본
◊ 학원운영등록증사본
◊ 어학원 현황표  다운로드 학원현황표
◊ 강사별 강의 시간표  (별도 지정 양식 없음)
◊ 고용한 강사 시간표 (별도 지정 양식 없음) – TEOFL 또는 사회, 역사, 수학등 ‘영어화화과목’외의 과목 명시 시, 비자번호 발급에 문제가 될수있음
◊ 체류지 증명 서류(거주사실제공확인서, 숙소 계약서)

3. 숙지사항
◊ 출입국에 사증발급인정신신청 과 동시에 학위검증서류와 범죄증명은 원본 대조필 신청. (원본대조필은 추후 교육청 강사 등록 시 사용)
◊ 출입국사무소 운영시간은 평일 9-6시 (5시이전 방문/접수 필요)
◊ 사증발급인정신청은 예약 방문 않됨 (외국인 등록증 신청과 비자 연장 신청시에만 예약 후 방문 가능)
◊ 고용주 대신 대리인 신청 시, 대리인 재직증명서/위임장/대리인 신분증 지참 후 방문

출입국 방문이 필요없는 온라인 비자 신청 방법 안내
This website uses cookies and third party services | View Privacy Policy CLOSE